Kontakt
Sie haben Fragen?
Gerne kontaktieren wir Sie.
Teilen Sie uns dazu bitte Ihre Kontaktdaten mit.
200 Zeichen verbleibend

Updates für alphaplus - Anwender

elform Update 3.2.5 - Stand 31.10.2014

elform Update 3.2.5

elform Update 3.2

für alphaPlus Systeme von T-Systems

Das elform Update erhält folgende Änderungen:

• Anpassung der Erkennung von internen und diversen Aufträgen
  • Steuerbarkeit der Rechnungsformulare über Filialnummern
  • Anpassung der Auftragserkennung
  • Aktualisierung des Überweisungsträgervordrucks an das SEPA-Verfahren
  • Ergänzung Materialschein Teileverlagerung von alphaplus Release 6.2.50
  • Aktualisierung der GVS-Formulare 07/2014
  • Erweiterung PrintToMail um Mahnungsversand

setzt min. die elform Version 3.2.0 voraus.
Bei 64-Bit-Systemen bitte zuerst Update 3.1.0 installieren.

Download elform PrintManager:
Mit dem elform PrintManager haben Sie die Möglichkeit alle Ihre Formulare blanko zu drucken.
Installieren Sie den elform PrintManager dazu ganz einfach auf Ihren Clients.
Download elform PrintManager

elform Update 3.2.0 - Stand 04.06.2014

elform Update 3.2.0

für alphaPlus Systeme von T-Systems

Das elform Update erhält folgende Änderungen:

• Unterstützung der E-POSTBUSINESS BOX mit elform PrintToMail
  • Unterstützung der Auftragserweiterung ab alphaPlus-Release 6.1.10
  • Erweiterung um Formular Reparaturkosten-Übernahmebestätigung
  • Aktualisierung der Garantie-/ Kulanzcheckliste
  • Umstellung des Überweisungsträgers auf SEPA
  • Problembehebung beim Listen- und Auftragsdruck
  • Behebung falscher Umlaute in den Listenindexbegriffen
  • Fehlerbehebung beim Druck des Lagerorts auf dem Reifeneinlagerungsschein

setzt min. die elform Version 3.0.0 voraus.
Bei 64-Bit-Systemen bitte zuerst Update 3.1.0 installieren.

Installations-Anleitung (PDF)

Download elform PrintManager:
Mit dem elform PrintManager haben Sie die Möglichkeit alle Ihre Formulare blanko zu drucken.
Installieren Sie den elform PrintManager dazu ganz einfach auf Ihren Clients.
Download elform PrintManager

elform Update 3.1.7 - Stand 13.05.2013

elform Update 3.1.7

für AlphaPlus Systeme von T-Systems

Das elform Update erhält folgende Änderungen:

• Aktualisierter Reifeneinlagerungsschein
  • Hervorhebung der Rechnungsüberschriften durch Fettdruck
  • Keine Rechnungsnummer-Erweiterung bei der Rechnungsnummer "000000"
  • Garantie-Rechnungen werden nicht mehr per PrintToMail versandt
  • Druck des Punktes auf letzter Rechnungsseite entfernt
  • GVS-Formular um den Andruck der Version erweitert
  • Erweiterung für Mehrmarkendruck über den elform PrintManager
  • Listennamen im DocuWare Archiv vereinheitlicht.

setzt min. die elform Version 3.0.0 voraus.
Bei 64-Bit-Systemen bitte zuerst Update 3.1.0 installieren.

Installations-Anleitung (PDF)

Download elform PrintManager:
Mit dem elform PrintManager haben Sie die Möglichkeit alle Ihre Formulare blanko zu drucken.
Installieren Sie den elform PrintManager dazu ganz einfach auf Ihren Clients.
Download elform PrintManager

Listen Patch (für Release 5.10) – Stand 21.06.2012

Listen Patch (für Release 5.10)

Dieser Patch ist nur für elform Archivkunden relevant.
Der Patch aktualisiert das elform Formular-Management
(ab der Version 2.9.3).

Es wird der Parameter LISTDIFF.ESD überschrieben, Kunden die diese Datei
selbst editiert haben sollten sich vorher mit dem Support in Verbindung setzen.

Der Patch enthält für folgende Listen Anpassungen:

• DIFFERENZENLISTE
  • NICHT GEBUCHTE-PREIS-ÄNDERUNGEN
  • GEBUCHTE-PREIS-ÄNDERUNGEN
  • FEHLER-PREISUPDATE

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 3.1.5 – Stand 20.06.2012

elform Update 3.1.5

• Update des Smart-Logos
  • Unterstützung des Garantievergütungssatz-Formulares (Stand 18.06.2012)
  • Materialschein-Duplikat wird nicht mehr archiviert
  • Unterstützung der Datenschutzerklärung aus CustomerOne
  • Unterstützung der neuen Datenschutzschnittstelle Version 3 und 5 sowie der entsprechenden Formulare
  • Unterstützung der eInvoice Schnittstelle für elform PrintToMail
  • Wenn diese nicht verwendet oder nicht installiert ist, muss im DEFAULT.ESD Parameter der Wert PrintToMail=On eingetragen werden.
  • Eindruck von Firma und Filiale auf dem Auftragsbeutel
  • Ausgabe der frei definierbaren Formulare nach Prüfung auf Garantie / Kulanz

setzt min. die elform Version 3.0.0 voraus.
Bei 64-Bit-Systemen bitte zuerst Update 3.1.0 installieren.

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 3.1.0 – Stand 07.03.2012

elform Update 3.1.0

• Unterstützung der neuen Datenschutzschnittstelle Version 3 und 5 sowie der entsprechenden Formulare
  • Unterstützung der eInvoice Schnittstelle für elform PrintToMail
  • Unterstützung der 64Bit Proforma (!!ECC! Kenner wird nicht mehr unterstützt)
  • Eindruck von Firma und Filiale auf dem Auftragsbeutel
  • Ausgabe der frei definierbaren Formulare nach Prüfung auf Garantie / Kulanz setzt min. die elform Version 3.0.0 voraus

setzt min. die elform Version 3.0.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

Inventurlisten Patch (für Release 5.8.10) – Stand 21.09.2011

Inventurlisten Patch (für Release 5.8.10)

Dieser Patch ist nur für elform Archivkunden relevant.

Der Patch aktualisiert das elform Formular-Management (ab der Version 2.9.3).

Es wird der Parameter LISTDIFF.ESD überschrieben, Kunden die diese Datei selbst
editiert haben sollten sich vorher mit dem Support in Verbindung setzen.

Der Patch enthält folgende Änderungen:

• Neue Bewegungslisten (gezählte und ungezählte Positionen) zur Inventur-Liste (ab Release 5.8.10).

Nach dem Patch wird diese Liste nicht mehr gedruckt sondern nur noch archiviert.

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 3.0.0 – Stand 27.07.2011

elform Update 3.0.0

Bitte installieren Sie das Update nur ab dem alphaplus Release 5.6.
Führen Sie das Update in folgender Reihenfolge durch:
  1. Installation des alphaplus Release 5.6
  2. Installation des elform Update Version 3.0.0
  3. Durchführung der Einstellungen in der alphaplus lt. T-Systems Anleitung.

Bitte beachten Sie, dass bis zur Anpassung der alphaplus
keine Drucke erfolgen!

Das Update enthält folgende Änderungen:

• Einbindung des lt. Daimler CI vorgeschriebenen Markenschutzhinweises bei Auftrags- und Rechnungsformularsatz in der alphaplus. Hierfür wurde der Druckdatenstrom der Formulare um zwei Zeilen verkürzt.
  • Beim Auftrag wurde der Zahlungsblock von
    "[ ] Bar [ ] EC-CASH [ ] Lastschrift" auf den Standard
    "[ ] Bar [ ] EC-CASH [ ] Überweisung" zurückgesetzt.
    Sollten Sie hier individuelle Zahlungsbedingungen wünschen, setzen Sie sich bitte mit dem elform Support in Verbindung.
  • weitere Formulare wie z.B. Gutachterformulare über AW-Nummer, Erstzulassung, Datenschutzkenner zuschaltbar
  • neue Mobilo Formulare
  • Eindruck von Name, Kundennummer, Rechnungsnummer beim Umfragebogen möglich

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.9.3 – Stand 21.01.2011

elform Update 2.9.3

• Lohndruck an LohnXXL 2011 angepasst
  • neue Archivlisten hinzugefügt:
    Buchungsbeleg Rechnungsprüfung
    Buchungsbeleg manuelle Bestandskorrekturen
    Liste buchhaltungsrelevante Änderungen
    Bewegungsliste BSV431 ARCHIV (nur archiveren)
    (Wiederholungsdruck der Bewegungsliste)

setzt min. die elform Version 2.7.1 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.9.2 – Stand 25.11.2010

elform Update 2.9.2

• Ausdruck und Übergabe der Gamis Nr. ins Docuware Archiv (nur bei Rechnung und Auftrag)
  • korrigiert Seitennummerierung im HP Modus
  • korrigiert Rechnungsbetrag bei Belegpool Archiven
  • Neuer Mercedes Stern/Schriftzug (Stand 01.08.2010) in den Kopfzeilen der Formulare
  • Strasse wird ans Archiv übergeben (nur DW5/Belegpool)
  • IVECO CI Unterstützung bei Rechnung/Auftrag
  • Unterstützung von Null-Rechnungen
  • Zahlungsbedingungen beim Auftrag können jetzt variabel definiert werden.
  • Unterstützung der CustomerOne Schnittstelle

setzt min. die elform Version 2.7.1 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.9.0 – Stand 21.10.2010

elform Update 2.9.0

• Neuer Mercedes Stern/Schriftzug Stand 01.08.2010 in den Kopfzeilen der Formulare
  • Strasse wird ans Archiv übergeben (nur DW5/Belegpool)
  • IVECO CI Unterstützung bei Rechnung/Auftrag
  • Unterstützung von Null-Rechnungen
  • Zahlungsbedingungen beim Auftrag können jetzt variabel definiert werden.
  • Unterstützung der CustomerOne Schnittstelle

setzt min. die elform Version 2.7.1 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.8.6 – Stand 05.01.2010

• Zwei geänderte Inventarlisten ab Release 5.2 erfasst
  • Neue Mobilo, Mobilo Go und Mobilo Life Formulare, Stand vom 01.10.2009
  • Rechnungssteuerung um die PrintToMail Schnittstelle erweitert
  • Reifeneinlagerungsschein angepasst

setzt min. die elform Version 2.6.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.7.5 – Stand 30.04.2009

elform Update 2.7.5

• Erkennung von Lieferscheinübernahme und Teileverlagerungsscheinen
  • Schnittstelle für PDF Erzeugung hinzugefügt
  • Unterstützung für Mobilo Go und Mobilo hinzugefügt
  • Bugfix mit Umlauten bei Übergabe an KIA Schnittstelle behoben
  • Bugfix in Dateneinwilligungserklärung korrigiert
  • Mercedes Reifenetiketten werden unterstützt
  • Bugfix in der Mahnungarchivierung behoben

setzt min. die elform Version 2.6.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.7.0 – Stand 30.07.2008

elform Update 2.7.0

• beinhaltet neuen Mercedes Stern
  • für AlphaPlus Systeme von T-Systems (wird ab Release 4.10 benötigt)

setzt min. die elform Version 2.6.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Hotfix für Updates 2.70 und 2.7.1

Hotfix nach Installation der Updates 2.7.0 oder 2.7.1 ausführen ! Hotfix vom 12.02.09

elform Hotfix für Updates 2.70 und 2.7.1

Folgende Probleme werden behoben:

• Druckverschiebung beim Auftragsbeuteldruck
  • Druckfehler beim Druck der Dateneinwilligung
  • Erkennung von Seag-Anträgen vom 26.01.09
  • Erkennung von Seag-Rechnungen vom 26.01.09

elform Update 2.6.6

elform Update 2.6.6

• für AlphaPlus, AlphaLine und BasisLine von T-Systems

setzt min. die Version V 1.5.3 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.6.0

elform Update 2.6.0

• für AlphaPlus, AlphaLine und BasisLine von T-Systems

setzt min. die Version V 2.4.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.5.2

elform Update 2.5.2

• für AlphaPlus, AlphaLine und BasisLine von T-Systems

setzt min. die Version V 2.4.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 2.4.1

elform Update 2.4.1

• für AlphaPlus, AlphaLine und BasisLine von T-Systems

setzt min. die Version V 2.4.0 voraus

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 1.5.3

elform Update 1.5.3

• für AlphaPlus, AlphaLine und BasisLine von T-Systems

Installations-Anleitung (PDF)

elform Update 1.5.0

elform Update 1.5.0

• für AlphaPlus, AlphaLine und BasisLine von T-Systems